校长沙爱民为教职工宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-31作者:刘宇峰来源:人事处/教师工作部字体: 设置

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,激励广大教职工将思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到学校各项事业发展中来,12月30日,学校在南校区学术交流中心举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题报告会暨新教工岗前培训,校长沙爱民做《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 全面开创人才队伍建设和人事制度改革新发展格局》专题报告,报告会由校党委副书记、副校长彪晓红主持。


沙爱民从“一个新奋斗目标:全面建设社会主义现代化国家”“统筹两件大事:发展和安全”“三个‘新’贯穿全文:新发展阶段、新发展理念、新发展格局”“‘四个全面’新布局:开启全面建设社会主义现代化国家新征程”“五大新发展理念:指引‘十四五’高质量发展”“六个发展目标:勾画‘十四五’发展新图景”六个方面对党的十九届五中全会精神进行了全面系统的宣讲和解读,同时,他结合深入实施科教兴国战略、人才强国战略、建设高质量教育体系的时代任务及新要求,全面分析了学校人才队伍建设的现状,指明了“十四五”期间学校人才队伍建设和人事制度改革的任务目标和具体举措。沙爱民强调,全校上下要提高政治站位,深刻认识高校人才队伍建设对开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要意义,切实将人才强校战略作为学校工作重中之重抓紧抓好,全面开创人才队伍建设和人事制度改革新发展格局。


校长沙爱民作报告


彪晓红在主持中要求校属各单位进一步提高政治站位,履行主体责任,将宣传贯彻五中全会精神同持续加强人才队伍建设的工作实际结合起来;广大教职工要要增强学习的主动性,将中央的决策部署和学校的发展目标、个人的成长发展结合起来,众志成城,凝心聚力,深入推进学校“双一流”建设,共同开创学校高质量发展新局面。


bbin真人app负责人、人事处/教师工作部和高层次人才工作办公室处科级干部、各学院(系)分管人事人才工作的负责人和2020年全体新教工参加报告会。


会场


(审稿:李晓阳 网络编辑:韩月)